+ 10 кв. метров к любой квартире: дизайнерские идеи

+ 10 кв. метров к любой квартире: дизайнерские идеи

Если вам стало тесно в вашей квартире или вы только планируете переехать в новую и хотите максимально продуктивно задействовать ее площадь – мы расскажем секреты как «добавить 10 кв.м.». Для этого не нужно забирать угол общего коридора или покупать соседнюю квартиру. Достаточно воплотить уже созданные дизайнерами идеи по расширению пространства.

 

Сперва, стоит ответить себе на вопрос – чего именно не достает? Как правило, это отсутствие личного пространства для каждого члена семьи, недостаточное место для свободного перемещения, неукомплектованный быт.

 

Все эти вопросы можно решить при помощи дизайна интерьера, и для этого необязательно обращаться собственно к дизайнеру.

 

 

Объединение гостиной с кухней.

Такой союз позволяет из небольших площадей кухни и гостиной сделать просторную кухню студию. Такой вариант подойдет как для однокомнатной квартиры, так и для двух и более. Находясь на совмещенной кухне, вы будете видеть свободную гостиную, а не упираться взглядом в стену. Принимать гостей так тоже удобнее: вы и гости всегда на виду, можно разместить гостевой стол ближе к кухне или гостиной с диваном. Открытое пространство всегда зрительно увеличивает габариты. Так из двух маленьких закутков вы получите одну большую комнату, в которой реально организовать место под кухню, прием гостей, место для отдыха игр и сна. А оформить их можно в любом стиле: минимализм, прованс, классика, хайтек, лофт – то, что вам по душе.

 

 

Маленькая спальня это неплохо

Небольшая площадь спальни в 8 кв.м. - это приватный уголок для расслабления и отдыха. Если у вас нет отдельной спальни, но есть гостиная и кухня, то объединив их, появится возможность выделить часть пространства для сна. Так из гостиной немногим боле 20 кв, можно сделать маленькую спальню с кроватью и уютный зал с диваном и телевизором.

 

Мебель - трансформер

Современная мебель позволяет трансформироваться в любых пространствах под разные цели. Так в небольшой комнате можно разместить шкаф, кровать и диван. Днем это будет диван над спинкой и по бокам которого расположен шкаф, а ночью он трансформируется в удобную двуспальную кровать. А рядом удобное зеркало, при необходимости легким движением превращающееся в письменный стол. Минимум пространства- максимум функциональности.

 

3 в одном

Для семейной пары или холостяков можно объединить все комнаты, разделив их при необходимости раздвижными дверьми.

 

 

Функциональность быта

Некоторые считают, что на маленькой кухне неудобного готовить обед для 1 семьи. В европейских странах кухни занимают около 6 кв.м. – все под рукой, можно готовить еду стоя на одном месте. Здесь главное правильно организовать быт. Опытная хозяйка с легкостью определит оптимально необходимый набор кухонной утвари, а собрав кухонный гарнитур до самого пололка можно разместить все необходимое.

 

 

Барная стойка

Барную стойку можно разместить у стены или разделить ей границы кухни и гостиной. Такая замена обеденному столу экономит место и позволяет уйти от стандартного вида кухни.

 

Освещение

Важную роль в любом интерьере играет правильно освещение. Современные встроенные светильники, лампы направленного света,  неоновые ленты, подсветка зеркал, столешниц, шкафов – все они увеличивают комфорт домашнего интерьера.

 

Спокойные тона и однотонные стены

В малогабаритных квартирах дизайнеры сейчас не используют цветные обои, они скрадывают пространство. Чтобы визуально увеличить размеры комнаты, они рекомендуют брать светлые тона – кремовые, бежевые, белые, светло-розовые, сиреневые, ментоловые.

 

Большие зеркала

Большое зеркало во всю дверь встроенного шкафа зрительно добавит квадратные метры.

 

 

Использование лоджии

Если утеплить лоджию, убрать стену то получится хорошая прибавка к квартире. Если ломать стены не хочется, то можно поняв чего не хватает в квартире – сделать это на лоджии или балконе. Например – барная стойка вместо подоконника, где можно проводить вечера, шкаф под самый потолок, чтобы разместить все вещи, которые не уместились дома, крепления под спортивный инвентарь, кресла для релаксации, тахту и удобный столик.

 

Так незамысловатые дизайнерские идеи экономят место в жилом пространстве и прибавляют ему полезную площадь для расстановки мебели и свободы перемещения.

Считаете статью полезной? Расскажи друзьям!