Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных Интернет-магазином «Sofamart.ru».

Передавая Интернет-магазину «Sofamart.ru» персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://sofamart.ru.

Интернет-магазин «Sofamart.ru» (далее Sofamart) — Индивидуальный предприниматель Васильев Алексей Владимирович, действующий на основании свидетельства, номер государственной регистрации 318246800106778, реализующий Товар на Сайте.

Пользователь — лицо использующее Сайт.

Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.

Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

Услуга(и) — услуги, предоставляемые Sofamart.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Sofamart собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

  • 2.2.1 Оказание Услуг Пользователю;
  • 2.2.2 Идентификация Пользователя;
  • 2.2.3 Взаимодействие с Пользователем;
  • 2.2.4 Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;
  • 2.2.5 Обработка платежей Пользователя;

2.3. Sofamart, в том числе обрабатывает следующие данные:

  • 2.3.1 Фамилия и имя;
  • 2.3.2 Адрес электронной почты;
  • 2.3.3 Номер мобильного телефона;
  • 2.3.4 Адрес доставки;
  • 2.3.5 Дополнительные данные и комментарии, оставленные пользователем.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

2.5. Защита данных, автоматически передаваемых при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями) осуществляется Sofamart. Вот перечень этих данных:

  • IP-адрес;
  • сведения из cookies;
  • сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);
  • время посещения сайта;
  • адрес страницы, на которой располагается рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

2.6. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям Сайта.

2.7. Sofamart собирает статистику об IP-адресах всех пользователей. Данные сведения нужны, чтобы выявить и решить технические проблемы и проконтролировать, насколько законным будет проведение финансовых платежей.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Sofamart обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Sofamart имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

3.4. Sofamart имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

  • 3.4.1 Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • 3.4.2 Партнерам Sofamart;
  • 3.4.3 В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Sofamart имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

  • 3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • 3.5.2 Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.6. Sofamart осуществляет автоматизированную и ручную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления в Sofamart.

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.

4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Sofamart осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты, в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Sofamart, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

6.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Sofamart. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить в адрес Sofamart соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

6.4. Sofamart имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

7. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИП Васильев Алексей Владимирович
ИНН 246522856557
ОГРНИП 318246800106778
р/с 40802810500000704294
к/с 30101810145250000974
БИК 044525974

E-mail: zakaz@sofamart.ru

Тел. +7 950 411 11 31